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15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 09:14

 

 

 

 

Pour les gourmandes frustrées d'hier ....

 

 

Lorsque j'ai fait mon dessert du 16 aout, il me fallait du fromage blanc. Or les pots sont généralement de un kilo ( pas trouvé moins ou alors pas bien regardé ! ). Il m'en ait donc resté pratiquement les 3/4 du pot après ma mousse de framboise.

 

Cela faisait longtemps que je voulais faire une tarte au fromage blanc mais pas de fromage blanc à la maison !!

 

Cette fois, cela a été l'occasion de la faire enfin, surtout que Sandrine venait admirer de plus près mon chantier.

 

 

 

Ma tarte juste sortie du four

 

tartefrom1

 

 

 

 

Les gourmandes veulent peut être la recette ? Elle est issue d'un livre des Editions SAEP des vieilles recettes de nos villages " Tartes et tourtes salées et sucrées".

 

 

Bien sûr comme à mon habitude, je l'ai quelque peu modifiée. Elle prévoyait en effet des raisins à faire macérer dasn du rhum mais j'aime pas les raisins secs.

 

 

Ingrédients :

- une pâte brisée achetée ( mais rien ne vous empêche de la faire !! )

- 500 g de fromage blanc ( j'ai mis le reste du pot soit environ 650 g )

- 4 oeufs ( blancs et jaunes séparés )

 - 3 à 4 cuillères à soupe de sucre semoule

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à soupe de farine

  

 

Garnir un plat beurré avec la pâte.

Mettre le fromage blanc dans une terrine.

Incorporer en tournant les jaunes d'oeuf, le sel, la farine et le sucre.

Monter les blancs en neige.

Mélanger les deux préparations.

En couvrir le fond de tarte.

 

A ce moment là, j'avais un peu goûté la préparation et ne l'ayant pas trouvé sucré, j'ai rajouté deux sachets de sucre vanillé sur le haut de la tarte.

 

Mettre à four chaud pendant 20 à 30 minutes ( thermostat 180-200° C environ )

 

 

   

Ma tarte après un petit moment de repos.

 

 tartefrom2

 

Elle a bien diminué de hauteur ! mais elle était bien bonne avec un verre de thé froid au citron , n'est ce pas Sandrine ?

 

 

 

 

 pour la première partie du sal mystère de Valérie ...

 

 

 

 

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Published by cocosophie - dans cuisine
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commentaires

petits doigts de fée 16/09/2010 00:02



alors ça, c'est inhumain!!


je te raconte, j'ai été minée par les soucis ces derniers temps et pendant trois jours, je n'ai fait qu'un seul repas! impossible de manger, rien ne passait. ce soir, j'ai fait un repas mais mon
estomac me réclame encore et je passe sur ton blog... flute... l'estomac va gagner, je sens! lol


biz



cocosophie 16/09/2010 18:46



hii désolée de te tenter ... j'espere que ca va mieux maintenant


bisous



laurco 15/09/2010 23:42



hummm c'est facile ça donne envie


à demain pour le sal de vava



cocosophie 16/09/2010 18:45



oui tres facile à faire et tres bonne également


bisous



Cathdragon 15/09/2010 20:30



qu'elle est belle !!!! très très très appétissante !!!! bisous cath



cocosophie 16/09/2010 18:44



oui oui parfaite pour les gourmandes, pas trop sucrée donc pas de souci pour le reste lol


bisous



Tit'Anik 15/09/2010 19:05



Hum!! ... Merci pour cette recette


Bisous



cocosophie 16/09/2010 18:43



de rien, régale toi avec ..


bisous



frany 15/09/2010 17:22



miam miam, je fais partie des gourmandes et j'assure....


Très belle tarte, ça me tente bien. Tu n'as pas trouvé du fromage blanc en protion de 100 g comme les yaourts ???


gros bisous



cocosophie 16/09/2010 18:43



hii moi aussi, j'assume ...


il m'en fallait 300 g pour les framboises ( pour 6 personnes et qu'on était 9 ! ) , je voulais 500 g mais j'ai pas trouvé et pour les yarouts ca  aurait fait beaucoup + cher je pense


bisous



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