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14 mai 2010 5 14 /05 /mai /2010 11:15

 

 

 

 

Le troisième dessert, chaud cette fois ci est idéal pour les gourmandes.

 

 

tablemai04 - Cliquez pour agrandir

 

 

Il s'agit d'un crumble poire chocolat, recette issue du même numéro que les croustillants ( vie pratique gourmand n°112, juin 2007 ). Recette à l'origine très simple mais que j'ai simplifiée encore également.

 

 

 

tablemai07 - Cliquez pour agrandir

 

 

 

 

Il vous faut pour six personnes

 

* 8 poires ( poires au sirop pour moi )

* 150 g de chocolat noir

* 100 g de sucre roux

* 50 g de beurre

* une cuillère à café de cannelle

 

pour le crumble

* 100 g de farine

* 100 g de sucre roux

* 100 g de beurre ( j'en ai mis 80 g uniquement )

 

 

Préchauffer le four à thermostat 7 ou 210°.

 

Faire la pâte à crumble : mettre la farine, le beurre en parcelles et le sucre dans le bol du mixer. Faire touner jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ou alors, faites comme moi, ayez un commis avec vous et faites lui "patouiller" la pâte. Elodie s'est éclatée avec lol !

 

Eplucher les poires.

Les couper en quartier et les faire revenir dans une poêle avec le sucre et le beurre pendant cinq minutes en remuant.

Etape que je n'ai pas faite ( j'ai du lire la recette en diagonale et zappé cette partie !! ).

   

Râper le chocolat ( pas fait non plus !! comme il fond, pas vraiment indispensable, j'ai mis des carrés de chocolat )

 

Beurrer six ramequins ( cocottes en silicone pour moi ) et y disposer les fruits au fond.

Persemer de chocolat râpé ou de carrés de chocolat.

Recouvrir de pâte ( j'ai bien soudé sur les bords de cocotte ).

 

Réduire la température du four à thermostat 6-180° et laisser cuire 30 minutes. ( J'ai fait cuire au bain marie du fait de mes cocottes en silicone ).

Tiédir hors du four avant de servir.

 

 

 

Ce dessert a été le plus apprécié des trois. Même Anais qui pourtant fini rarement ses assiettes l'a terminé en entier. D'ailleurs, pendant qu'elle le mangeait, on ne l'a pas entendu ... Ca fait du bien parfois quand elle se tait enfin lol ...

 

 

 

Comme il restait des poires, Elodie les a réparties dans les assiettes, de même que les fraises. Quant au jus des poires, on l'a versé dans un petit verre à liqueur pour accompagnement. 

 

 

 

 

 

 

 

La prochaine fois, ce sera du salé que je vous proposerai avec l'apéritif de la communion ; communion qui s'est bien passée mis à part le temps ( pluie, vent et froid ). J'avais acheté une robe mais il a fallu que je change de tenue au dernier moment ( trop froid ! ).

 

Elodie a été bien gâtée ( bijoux, argent, téléphone portable ). Ce midi, je suis de nouveau invitée pour finir les restes. Je viendrai donc vous rendre visite soit ce soir si je rentre pas trop tard ou demain....

 

 

 

 

 

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Published by cocosophie - dans cuisine
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commentaires

la grenouille 20/05/2010 18:38



tu  as decidée de nous faire prendre des kilos lol bisous



cocosophie 23/05/2010 11:26



oui oui oui je confirme hihii



Biscottine 17/05/2010 21:41



Mince, moi aussi j'en veux!!!



cocosophie 18/05/2010 17:32



pas de suci, je t'en refais quand tu veux ...


bisous



Cécile CC 17/05/2010 21:40



J'adore déjà le crumble mais si en plus il y a poire et chocolat, je craque



cocosophie 18/05/2010 17:31



oui c'est un pur délice


bisous



véro 15/05/2010 23:07



merci pour cette bonne recette pour gourmande ,j'aime les poires,le choco etc.... ,ta présentation est très jolies ...bizzzzzzzz



cocosophie 16/05/2010 14:47



alors essaie, je suis sure que tu vas faire des merveilles avec


bisous



Moqueplet 15/05/2010 22:27



hum ça me parait délicieux.....belle soirée



cocosophie 16/05/2010 14:46



oui c'est tres bon ces deux deux ingrédients ensemble


bises



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