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19 janvier 2012 4 19 /01 /janvier /2012 10:10

cuisine04 Bonjour,

 

 

Une petite recette pour changer, ca vous dit ? 

 

Je connaissais déjà le boudin noir pour le manger avec des pommes mais j'avais pas encore goûté le boudin blanc. J'ai donc décidé que ce serait mon repas du réveillon du 31 décembre 2011.

 

J'ai fait un mix de deux recettes différentes, en adaptant les proportions pour deux repas ( tant qu'à faire hihi ), à mes fonds de placard et à mon plat.

 

Déjà le résultat...

boudblancs01

 

Les ingrédients :

Fondue d'oignons : 

2 oignons

50 g de beurre

1 cuillère à soupe d'huile

1 pâte feuilletée ou brisée

2 boudins blancs

deux pommes 

moutarde

crème fraîche

sel, poivre

chapelure

 

La recette

Fondue d'oignons :

Eplucher et émincer finement les oignons.

Les saisir dans une casserole avec le beurre et l'huile.

Laisser colorer et fondre à feu doux et à couvert pendant une trentaine de minutes

 

Etaler une pâte feuilletée au fond de votre plat qui va au four. 

Poser dessus la fondue d'oignons, puis les pommes coupées en lamelles et le boudin coupé en rondelles.

Mélanger la crème fraîche et la moutarde ensemble ( il devait me rester deux cuillères à soupe de chaque je pense ). Saler, poivrer à la convenance. 

Etaler le mélanger sur le boudin.

Recouvrir de chapelure et hop au four entre 30 et 40 minutes.

 

J'ai dégusté avec une salade verte et pour dessert, comme il me restait de la pâte feuilletée, j'ai fait une tarte aux pommes recouverte de sucre à la cannelle.

boudblancs02

 

Pas d'entrée, j'ai oublié !!! Et j'ai également oublié que j'utilisais des plats pas en silicone, donc tout a accroché ! Et pas de décoration de table à vous faire voir puisque j'ai mangé sur un bout de table de salle à manger envahie par les boites des encours de broderie, tricot et crochet !! J'ai juste poussé pour pouvoir mettre mon assiette !

 

Je referai la recette c'est sûr mais j'enleverai la peau du boudin avant de le couper en rondelles !!

 

 

cuisine23

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Published by cocosophie - dans cuisine
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commentaires

lilie 20/01/2012 21:13


coucou coco ,oui ,je vais essayer de la faire et je te tiens au courant et merci pour la carte J de mon blog ,bisessssssssssssss

cocosophie 22/01/2012 12:34



de rien


bisous



Muriel 20/01/2012 17:03


on a souvent mangé du boudin blanc chez nous ; c'est plus raffiné que le boudin noir, et délicieux... bisous..Muriel

cocosophie 20/01/2012 20:45



je connaissais pas mais j'ai bien aimé


bisous



Crokette 20/01/2012 11:18


hmmmmmm ça donne envie !! 

cocosophie 20/01/2012 20:44



bon appetit alors  :)


biz



mamie youyou 20/01/2012 10:48


Rho là là!!!!!!!!que ca doit être bon tout ca - bises

cocosophie 20/01/2012 20:43



oui tres bon bisousssss



linou 20/01/2012 08:28


moi zaime pas le boudin blanc .... mais pour du  boudin noir je ferais des km !  bisous

cocosophie 20/01/2012 20:39



j'ai bien aimé


bisous



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